ハンバーグ第三回

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量が多すぎた、ボールが一杯でこねるのが大変だった。

ひき肉1kg、タマネギ2個、パン粉3カップ、卵5個、
塩小さじ1と2分の1、ウスターソース少々、こしょう少々
みそ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
ナツメグ 適量

パン粉は肉100gにつき6g程度がよい

タネ、卵、コショウとタマネギをなどすべてボールに入れて3-5分ほどこねる

ごま油をフライパンに引いて、
熱したのを確認したら、
タネを平たく伸ばしてフライパン全域を占めるようにしてひろげ
片面が焼けたのなら十字に切って四等分にして裏返す。
そして、日本酒orワインを100mg位ふりかけ、弱火で蒸し焼く。


家庭で作る分には、形はこれで十分
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