手羽先

手羽先の情報ページです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手羽先
てばさき



簡単おいし~キキ風!?名古屋手羽揚げ by キキkiki [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
http://cookpad.com/recipe/277191

手羽(スティック) 16本
片栗粉 大さじ1

ごま油とエコナ油(揚用) 半々

○白胡麻 大さじ1
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○七味唐辛子 適宜
○おろしにんにく 少々


ビニール袋に手羽と片栗粉を入れシェイクする。

熱した油で手羽をやや弱火じっくり揚げ、
一旦上げる。次は強火で2度揚げ、からっとさせる。

挑戦温度
弱火7分 140-160℃以下
強火2分 180-200℃以上



フライパンで○タレの材料を熱し、ひと煮立ちしたら火を止め、1を絡める。



※注意
フライパンの中に油が入って熱いので注意、
フライパンが一つ、コンロが一つしかないと油がさめてからでないとたれの辛めができない。
自分の家では油がさめるまで待つ必要がある。





ビールに合う☆手羽先 by KarinDeMedicis [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
http://cookpad.com/recipe/272351

手羽先 5本
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆蜂蜜(オプション) 小さじ1
白ゴマ 適量
揚げ油 適量

適量

☆の材料をなべにいれて一煮立ちさせる。甘めがお好みの方は蜂蜜をいれるとおいしいです。

手羽先はキッチンペーパーなどで水気をふき取り、低温の油でうっすらキツネ色になるまで、10分くらいじっくり揚げる。

揚げたての手羽先を1にからめて、白ゴマをたっぷりかける。お好みで黒コショウや七味唐辛子をかけてもおいしいです。





鶏手羽元のスイートチリ煮 by たうんびー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
http://cookpad.com/recipe/267552

鶏手羽元 9本
サラダ油 大1

☆スイートチリソース 大2 <=ケチャップ?
☆酒 大2
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆砂糖 大1
☆水 1カップ

にんにく 1かけ



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。