食パンサンドイッチ

食パンサンドイッチの情報ページです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マスタードを買ったので食パンでサンドウィッチを作ってみます。
耳を落とさないで単純に食パンに食材などを挟むシンプルな物です。
(私は、未だになぜサンドウィッチは耳を落とすのか知りません。なぜでしょう?)



食パンサンドイッチ

耳を切らないで材料を重ねただけの簡単料理です。
どんな材料を挟んでいくか書いていきます。

食パン6枚切り
(トースターなどで焼きません)

よく使う素材
マーガリン
マヨネーズ
マスタード
スクランブルエッグ
カリカリに焼いたベーコンチップ
輪切りタマネギ

普通に使う素材
バター
ハム
粉チーズ
とろけるチーズ
コロッケ
レタス
ツナ缶の油を切った物
トマトの輪切り
胡椒

あまり使わない素材
薄切りキュウリ
ゆで卵のスライス
スモークサーモン
クリームチーズ
ピーナッツバター
苺ジャム
ブルーベリージャム
ラズベリージャム
生クリーム
サワークリーム
カレー
鶏肉

料理番組を見たらバターやマーガリンはのせる素材を固定する役目もあるそうです。
マスタードは瓶詰めのGABAN何とかが良い、食べ比べてみると天地の差。
(ちがう小さな一瓶200円ぐらいのを食べてみた所まずくて食べられませんでした。)
(GABANよりも高級そうな瓶の蓋をロウで固めてあるマスタードを今度は買ってみたいです。)

ただ、パンに挟んでのピリリとした辛さを小さいアクセントとした場合それほど差はないかもしれませんが。



参考URL
具が飛び出ない!簡単食パンサンドイッチ by ゆちめぎゅぅ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
http://cookpad.com/recipe/647239

ラズベリージャム
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20010426A/index.htm

サンドイッチ用食パンがたくさん・・・ - 教えて!goo
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2804170.html


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。