昆布茶パスタ

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アメトーークの太鼓持ち芸人と下記ブログをみて昆布茶パスタをつくってみました。

kurumi's cafe* cooking : 昆布茶パスタ
http://kurumis2.exblog.jp/1836797/

パスタ400g・大葉20枚・バター40g・昆布茶小さじ4

パスタを茹でる。
大葉を細かく刻む。
ボウルに昆布茶、大葉、バターを入れて完成。



上記はブログのレシピですが、
自分の料理方法は、

大葉を縦に細長く切っておく。(1~2ミリ幅)

フライパンに水を入れる
沸騰させる、
パスタ400g(片手ひとつかみ)を半分に折って入れる、
火を止める。
面がくっつかないように約1分間かき回す、
説明書通り、麺のゆで時間まで放置
水を切る。(麺が落ちないように注意)

フライパンに火をかける。
バターをからめる。
からめ終わったら火を止める。
昆布茶をいれかきまわす。
食べる直前に大葉を入れかき混ぜる。



1コンロ、ガス台節約、香りを持たせる。
に注意してつくってみました。
沸騰させたお湯にパスタを入れてから火を止めるのは
裏技特集のWEB上で見たのを応用しました。
大葉は調理中に入れると香りが飛んでしまいますので、食べる直前に入れてかき混ぜてください。

その他オプション
唐辛子をいれる。
激辛ソースをからめる。
バターをからめ終わったタイミングで、フライパンの一カ所を開けてそこに卵を入れスクランブルエッグのように調理しその後、麺とからめる。
その他野菜を入れる。



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