2009年12月06日

2009年12月06日の情報ページです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
100円位の安くてゴキゲンなおつまみ 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-2284.html


きゅうりのぴりから(とでも言うのか…)

きゅうりを折る。砕く。あまり小さくならない程度に。
器に盛る。適当に塩を掛ける。
ラー油を好きなだけ掛ける。掛け過ぎると死ぬ。
ぐりぐりっと混ぜて食べる。
某料理屋でこれを出されて以来、はまっています。




269 :呑んべぇさん:2008/12/16(火) 10:09:49
>>268
ラー油かける前に「砂糖」をほんの少し(塩の半分以下)まぶしてみ。


きゅうりのぴりから

キュウリを適当な大きさに「砕く」
皿に盛る

調味料のさしすせそ

砂糖をひとつまみ振る。
塩をさっと振る(塩>砂糖:砂糖は塩の半分以下)

ラー油をかけて混ぜる。



-----------------------------


#
きゅうり乱切り+キムチの素を半日つけるとうまい。




-----------------------------


125 :呑んべぇさん:2008/03/22(土) 18:25:09
バタピーの封を切って、コショーと七味を振りかけてシャカシャカ。以上。
それだけで2ランクくらい格が上がるぜ。




126 :呑んべぇさん:2008/03/23(日) 19:53:07
>>125
早速やってみた。なにこれうめぇ!
コレはハマる





-----------------------------








スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。