2009年10月16日

2009年10月16日の情報ページです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヒガシマル醤油:揚げずにからあげ 鶏肉調味料

はっきり言ってまずい、
はっきり言って手軽。

揚げるときの油を用意せずに、
後処理のための油処理もなく手軽です。
しかし、おいしくない。
お店で売っている物と比べるのもはばかられるぐらいおいしくないです。

これは自分の料理の腕にもかかってくるわけですが、
衣をまんべんなくつけられなかった、
衣の味が疑似食感、で代用されているように思える。
なので残念です。

自分の失敗はまぶした粉が肉の片側によりすぎでした。
肉を1パック250g使用した。
この辺に失敗の原因がありそうです、
が、本物の唐揚げには勝てそうにありません。
しかし、自作の唐揚げ、揚げ物関係は一切つくったことがないので、
自宅でたいした工夫もない唐揚げならこの程度なのかもしれません、
コンビニや、お弁当屋で売っているあの柔らかい唐揚げをつくるのにはそれ相当の努力が必要かもしれません。

鶏肉自体がまずかったかもしれない。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。