2009年02月12日

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麺を固めにゆでる。

バターとオリーブオイルをハーフで
ベーコンを炒める
麺投入
だし少々・昆布茶・酒・醤油・胡椒・甜麺醤(テンメンジャン)・七味・みりんを投入(みりんは倍)
(=めんつゆを代わりにしてもいい)
火を止め皿に盛る。

麺の中央に、ネギなどを入れて軽くかき混ぜた納豆を入れて、
その中央をへこまして卵を入れる。
卵に醤油をかけて
その上に、炒めた挽肉、マヨネーズ、大根おろし、カイワレ大根、かつお節(花)、刻み海苔を載せる。

足りない材料があっても気にしない、
カイワレ大根や七味など無くてもその場で味を調整していく。
(逆に、全部を入れない(苦笑))


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