2008年11月07日

2008年11月07日の情報ページです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛肉タタキ

牛モモ肉ブロックに、塩・胡椒・にんにくを揉み込み15分おく。
フライパンに油を引き6面すべてを焼く。

牛肉の焼き加減は自分のお好みで
自分は1面あたり1分前後で焼いています。

焼き終わったら軽く水で流し、
きれいに拭き取って、3mmくらいの厚さにスライスします。

一緒に野菜を添えるときれいです。
カイワレ大根
タマネギの千切り
その他

肉で野菜を巻いて自作のたれに漬けて食べます。

自作のたれ
ポン酢+マヨネーズ
ポン酢+マヨネーズ+カラシ
ポン酢+マヨネーズ+カラシ+胡麻ドレッシング



最近料理の頻度が高いです、
昔はレトルトや納豆、卵掛けご飯など手軽なものばかり食べてきましたが、
もうちょっと料理に変化が欲しくてコンビニなどの弁当をかいましたが、
あまりおいしくないので、自作料理を勉強中です。

いまのところレシピを見ないで作れる料理はほとんどありません。
調味料は目分量派です(苦笑)



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。