2008年05月26日

2008年05月26日の情報ページです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷凍物の海老やイカを使う場合は流水で解凍するか酒蒸しにする。
家では卵チャーハンにするため順番は
1.具を油通しして油きりしておく。
2.卵を投入後にご飯を入れかき混ぜる。
3.1の具を投入して塩・胡椒で味を整える。
4.鍋肌から醤油を2回しして香り付け。
5.レタスを入れて軽く混ぜて皿に移す。

混ぜるのがいやなら1の時に完全に火を通して、
盛り付け時に上に置くと見栄えもいいです


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。