2008年05月24日

2008年05月24日の情報ページです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛すじカレー
普通の鍋で牛すじをさっとゆで、水洗いし一口大に切る。

圧力鍋に、ルーの裏に書いてある規定の水量+αの水をはり、
牛すじを入れて火にかけ15分加圧→自然放置。

上記をやってるあいだにたまねぎとにんじんを炒めておき、圧力が下がったらそれらを入れて3分加圧→放置。

圧力が下がったらじゃがいもをいれ、3分加圧→放置。
圧力が下がったらルーを溶かして、圧力かけず普通に煮込む。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。